Главное

Новости

85 индивидуальных предпринимателей обратились за поддержкой за 2015 год

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным.

Новости 19 ноября | 18:04

Во встрече также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев.

В ходе встречи обсуждались вопросы текущей деятельности и приоритетные направления деятельности в 2016 году.

Владимир Груздев отметил, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в области впервые после внесения дополнений в редакцию Устава Тульской области использовал право законодательной инициативы и выступил с предложением внести в региональный закон изменения о введении нормы, закрепляющей институт общественных помощников уполномоченного.

Как отметил Александр Головин, инициатива была одобрена депутатами Тульской областной Думы, и на сегодняшний день на безвозмездной основе работают 25 общественных помощников омбудсмена, практически, во всех муниципальных образования региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области также сообщил, что результаты работы показывают востребованность института уполномоченного и его эффективность в защите прав и законных интересов бизнеса. Вместе с тем, отмечается рост количества обращений. По сравнению с прошлым годом оно увеличилось в два раза. Если по итогам января-декабря 2014 года к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области поступило 103 обращения, то за январь-ноябрь 2015 года уже 190. Большую часть заявителей – 96% – составляют субъекты малого бизнеса.

За истекший период к омбудсмену обратилось 85 индивидуальных предпринимателей, 62 общества с ограниченной ответственностью, 17 граждан, 10 крестьянских фермерских хозяйств и СПК, 4 акционерных общества. Также поступило 12 коллективных обращений.

По видам предпринимательской деятельности, в связи с осуществлением которых к уполномоченному поступают обращения в этом году лидирующее место занимает сфера торговли. Наименьшее количество обращений в сфере перевозок пассажирским и грузовым транспортом, обслуживания транспортных средств, строительства, общественного питания и производства продуктов питания.

По географии поступивших обращений лидируют предприниматели из Тулы. Таких обращений поступило 88. Меньше всего заявлений поступает из Белевского, Ясногорского, Веневского, Богородицкого, Чернского районов и п. Славный.

Представители бизнеса обращаются по различным вопросам. Среди самых распространенных – деятельность правоохранительных органов, осуществление государственного контроля и надзора, начисление страховых взносов во внебюджетные фонды, консультации по мерам финансовой поддержки, земельные отношения, эксплуатация нестационарных торговых объектов, договорные отношения. Вместе с тем поступают и предложения по совершенствованию действующего законодательства.

Как отметил Александр Головин, результаты рассмотрения обращений показывают эффективность работы органов власти всех уровней. В 26% случаях оказана консультативная помощь, в 19% случаях выявлены факты нарушения законных прав и интересов, права полностью или частично восстановлены. 9% обратившимся оказана помощь в создании и развитии бизнеса. Нарушений законных прав не выявлено в 13% обращений.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".