Главное

Новости

Компания "Мираторг" планирует реализацию скотоводства в Тульском регионе

В правительстве региона обсудили обеспечение эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения на территории Тульской области.

Новости 18 ноября | 14:48

По словам министра, только компания «Мираторг» планирует в конце следующего года на территории Тульской области сформировать пул земель до 100 тысяч гектаров для реализации проекта по мясному скотоводству и развитию собственной кормовой базы.

«На сегодняшний день компания приобрела 16 тысяч гектаров, намеревается разместить первые фермы в Белевском, Арсеньевском, Чернском и Тепло-Огаревском районах», - подчеркнул Дмитрий Миляев – «Неподдельный интерес к работе в Тульском крае проявляет крупнейшая компания «Авангард-Агро».

В ходе совещания были заслушаны и обсуждены вопросы взаимодействия территориального управления Россельхознадзора с органами муниципального земельного контроля, применения налоговой службой повышенной ставки земельного налога, изучен положительный опыт муниципальных образований в вопросах организации и проведения муниципального земельного контроля и оформления невостребованных земельных долей в собственность муниципальных образований.

По всем вопросам участники совещания обменялись мнениями, обсудили вопросы текущей деятельности и межведомственного взаимодействия, а также пришли к выводу о необходимости проведения аналогичных мероприятий на регулярной основе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".