Начальник отдела МЧС подозревается в получении взятки

Сотрудниками подразделения экономической безопасности УМВД России по Тульской области и Следственного Управления СК России по Тульской области в результате проведения совместных мероприятий выявлено коррупционное преступление.

Новости 18 ноября | 14:17

По предварительным данным и оперативной информации, которой располагали полицейские, начальник отдела МЧС, осуществляющий противопожарный надзор, то есть, должностное лицо, получил взятку от директора проверяемого городского учреждения за непривлечение к административной ответственности. Предварительно, незаконное денежное вознаграждение в размере 160 тысяч рублей предназначалось не только за несоставление протокола по факту нарушения противопожарных норм руководителем учреждения, но и непроведение дальнейших проверок на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности в течение последующих трёх лет. После получения денег подозреваемый был задержан.

По собранным сотрудниками полиции материалам, следственными органами принято процессуальное решение, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств содеянного.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".