Главное



Новости



регион

Вынесен приговор бывшему главврачу Яснополянской больницы

Приговор вынесен. Виновен. Бывший главный врач Яснополянской больницы превысил полномочия.

Новости 17 ноября | 18:32

Сегодня, 17 ноября, в Центральном районном суде огласили приговор бывшему главврачу Тульской областной больницы №2 им. Л. Н. Толстого. По мнению суда, вина Дмитрия Зайцева в ходе процесса была доказана полностью.

Так, из материалов уголовного дела следует, что подсудимый будучи главным врачом лечебного учреждения требовал от врачей и заведующих отделений проводить в принципе бесплатные операции за деньги. После чего эти оплаченные операции в больнице заносили в реестр и проводили еще и по полису обязательного медицинского страхования. В итоге за одну и ту же операцию в Яснополянской больнице деньги получали два раза: и от пациента, и от государства. Учитывая все вышеуказанное, а также смягчающие вину обстоятельства и хорошую характеристику, суд признал Дмитрия Зайцева виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в двух лет лишения свободы условно.

При этом, в связи с амнистией, объявленной Владимиром Путиным в честь 70-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне, с Дмитрия Зайцева решено снять эту судимость.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".