Главное

Новости



регион

Введён запрет на пал сухой травы

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода регистрируется большое количество выездов пожарно-спасательных подразделений на тушение горящей травы. Тушение площадных пожаров требует немалых затрат сил и средств. Имеются случаи, когда в результате поджога травы огонь перебрасывался на населенные пункты и люди оставались без крова.

Новости 13 ноября | 18:46

Особую тревогу вызывают возгорания в лесах, причиной возникновений которых чаще всего является человеческий фактор, и лесные пожары катастрофического масштаба нередко начинаются с поджога небольшого участка сухой травянистой растительности.

Правила противопожарного режима в РФ утверждены постановлением Правительства от 25 апреля 2012 года № 390. Постановлением  Правительства  Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил.

В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Принятые решения по ужесточению настоящих правил будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".