Главное

Новости

Заокский участковый предотвратил мошенничество

Участковый отделения МВД России по Заокскому району младший лейтенант полиции Илья Абдурасулов раскрыл преступление и задержал группу мошенников.

Новости 13 ноября | 17:01

По предварительным данным, 12 ноября днем четверо жителей города Долгопрудного Московской области,  студенты высших и средних  учебных заведений столицы, подъехали на иномарке к сельскому  продуктовому магазину, который располагался в одном из поселков.

Один из них вошел внутрь торговой точки и попросил продать бутылку пива. Продавец подала товар, не проверив документы, удостоверяющие возраст.

Вслед за покупателем в дверях помещения появились двое его товарищей и предъявили солидные темно-бордовые удостоверения с фотографиями, голограммами и иными атрибутами, подтверждающими полномочия членов серьезной общественной организации, которая содействует силовым и государственным структурам в борьбе с коррупционными проявлениями.  

Молодые люди сообщили продавцу, что несколько минут назад была проведена контрольная закупка, которая выявила нарушение закона в сфере торговли алкогольной продукцией. Пиво было приобретено гражданином, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Мужчины достали папку с документами и немедленно приступили к заполнению актов. Однако в ходе беседы они начали тянуть время и впоследствии предложили продавцу заплатить штраф на месте в размере пяти тысяч рублей.

До этого момента у женщины никаких подозрений не возникало, но когда появилась возможность отдать сумму лично в руки проверяющим, она засомневалась.

Кассир сказала мошенникам, что через несколько минут принесет деньги, и спустилась в подсобное помещение. Продавец вспомнила недавнюю беседу с участковым полиции, который предупреждал о разнообразных мошенничествах на дорогах, набрала его номер, решила  посоветоваться, признавшись, что сама только что нарушила закон.

Полицейский Илья Абдурасулов объезжал на служебном автомобиле свой участок и находился неподалеку. Он сказал, чтобы женщина не боялась, вела себя спокойно, после чего поспешил к магазину. Участковый успел вовремя, молодые люди собирались уезжать. Он попросил  их немного задержаться,  предъявить документы и проехать вместе с ним в отделение полиции для подробного выяснения обстоятельств дела.

Было выяснено, что жители Московской области действительно состояли в общественной организации и решили воспользоваться своими документами в корыстных целях,  преступным образом заработав прибавку к стипендиям. Хотя реально удостоверения никаких полномочий им не давали. В трех торговых точках на территории Заокского района не удалось закупить спиртное.  Но ошибка и одновременно бдительность продавца четвертого магазина, а также грамотные действия участкового уполномоченного полиции помогли остановить мошенников, нарушив их преступные замыслы.

В отделении МВД возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В рамках расследования в полиции выяснят все детали противоправного деяния.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".