Главное

Новости



регион

Главврач яснополянской больницы может получить «условку»

Вина Дмитрия Зайцева полностью доказана, считает государственный обвинитель.

Новости 12 ноября | 20:18

Сегодня в центральном районном суде участники громкого процесса перешли к прениям сторон. На скамье подсудимых бывший главный врач областной больницы №2 им. Л.Толстого.

По версии следствия, Дмитрий Зайцев приказывал своим подчиненным - врачам и заведующим отделениями - говорить пациентам, что определенные операции можно сделать только платно через договор добровольного медицинского страхования. На самом же деле, операции оплачивались государством из фонда обязательного медицинского страхования.

Таким образом, одна и та же операция оплачивалась дважды. А надбавка к зарплате главврача за осуществлении платных услуг за несколько месяцев составила почти 750 тысяч рублей. Правда, сам Дмитрий Зайцев отметил, что более 500 тысяч рублей он получил как практикующий хирург, делая операции в нерабочее время. Что же касается надбавки за услуги по ДМС ставшими эпизодами уголовного дела, то она составила чуть больше 5 тысяч рублей. Этот факт подсудимый озвучил говоря об отсутствии корысти в своих действиях. 

Государственный обвинитель в ходе прения сторон на сегодняшнем заседании попросил суд признать Дмитрия Зайцева виновным в превышении должностных полномочий и приговорить его к двум годам лишения свободы, признав срок условным.

Защита в свою очередь уверена, что версия обвинения в ходе судебных заседаний не подтвердилась. Более того, многие свидетели в ходе процесса меняли свои показания в пользу Дмитрия Зайцева, говоря о том, что главврач никогда не приказывал им делать упор на платные операции договорам добровольного медицинского страхования. Таким образом адвокат подсудимого попросила суд оправдать Дмитрия Зайцева.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".