Главное

Новости

В регионе участились случаи ДТП с участием пешеходов

Сотрудники ГИБДД обращают внимание граждан, что на территории Тульской области участились случаи наездов на пешеходов.

Новости 12 ноября | 15:27

Только за сутки (11 ноября) из 10 ДТП, 5  - наезды на пешеходов, в двух случаях пешеходы погибли. Все наезды на пешеходов произошли в темное время суток, пешие участники дорожного движения находились на проезжей части в темной одежде, без светоотражающих элементов.

12 ноября в 00:24 на 198-м километре автодороги М-4 «Дон» в направлении г. Воронеж следовал автомобиль УАЗ ПАТРИОТ, под управлением мужчины 1977 года рождения,  вне населенного пункта совершил наезд на пешехода, мужчину 1978 года рождения, который двигался по правой полосе для движения в попутном направлении. Бел одет в тёмную одежду, без светоотражающих элементов. В результате пешеход получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в лечебное учреждение. В 09:04 поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что пешеход скончался от полученных травм.

Госавтоинспекция Тульской области обращает внимание, что движение пеших участников дорожного движения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости наиболее опасно и напоминает о необходимости использования пешеходами светоотражающих элементов, чтобы быть заметнее на дороге.

Водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает  ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

А водитель, который едет с включенным дальним светом, может увидеть человека на дороге с расстояния 400 метров. Ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6-8 раз!

С 1 июля 2015, согласно Кодексу об административных правонарушениях, к пешеходам, движущимся по проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости и не обозначившим себя световозвращающими элементами применяются штрафные санкции в размере 500 рублей. 
 
Сегодня  в вечернее и ночное время сотрудники ГИБДД проведут рейдовые мероприятия по выявлению пешеходов, нарушителей, пренебрегающими данными требованиями. 

Сотрудники ГИБДД рекомендуют использовать светоотражатели не для того, чтобы не получить штраф ГИБДД, а прежде всего для собственной безопасности и безопасности своих детей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".