Главное

Новости

Туляков обучают знанию своих гражданских прав

Первое место среди обращений в институт по правам человека занимают вопросы соблюдения социальных прав, на втором месте находятся обращения, касающиеся вопросов соблюдения и защиты гражданских прав. Третью строчку в статистике занимают вопросы защиты экономических прав.

Новости 9 ноября | 18:54

С целью совершенствования механизма защиты прав и свобод человека и гражданина утвердились следующие формы взаимодействия: «Школа правовых знаний» при поддержке органов исполнительной власти,  «Правовая культура в год культуры» на базе библиотечных учреждений области, совместный с правозащитной организацией «За права человека» проект «Правовое просвещение», с ООО «Тульское общество потребителей» - проект «Школа грамотного потребителя», с Общественной палатой – проект «Общественный контроль в сфере ЖКХ», работа специалистов профильных государственных структур в качестве экспертов по защите прав граждан, совместные выезды к заявителям. В г. Туле открыта и успешно действует Общественная приемная уполномоченного по правам человека в Тульской области.

«Активно реализуется сотрудничество с федеральными структурами и региональными министерствами правительства Тульской области. Расширилась география муниципальных образований, которые стали площадкой активного диалога с населением», - рассказала журналистам Галина Фомина.

В рамках сотрудничества успешно реализуются такие формы взаимодействия, как: «Час контроля» за реализацией и восстановлением прав граждан, выездные приемы, «Дни правовых знаний» и «Час информирования в местах лишения свободы».

Немаловажной функцией регионального Уполномоченного является повышение правосознания и формирование гражданской позиции населения.

В перспективе работы омбудсмена - поиск новаций правового просвещения, расширение диапазона возрастных категорий граждан.

«За три года пройден серьезный путь, предстоит сделать еще больше. Выражаю самую сердечную благодарность средствам массовой информации, экспертному сообществу, коллективу аппарата, всем общественным помощникам, руководителям и специалистам органов государственной власти, организациям, которые помогают Уполномоченному в нелегкой работе», - поблагодарила в завершении пресс-конференции Галина Фомина. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".