Главное

Новости

В Тульской области подростки, убившие педофила, отправились в колонию

В Тульской области два брата признаны виновными в двух особо тяжких преступлениях, совершенных ими в несовершеннолетнем возрасте.

Новости 3 ноября | 20:57

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему и 16-летнему жителям Киреевского района.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в городе Липки Киреевского района братья, на тот момент оба являвшиеся несовершеннолетними, от своего знакомого подростка узнали о его знакомстве со взрослым мужчиной, который предложил ему за денежное вознаграждение оказать интимные услуги.

Братья решили под обманным предлогом встретиться с этим мужчиной и, пригрозив применением насилия, заставить прекратить склонять несовершеннолетних вступать с ним в сексуальные отношения.

Один из братьев по телефону назначил мужчине встречу в районе территории кладбища, расположенного в Киреевском районе. Вечером 25 февраля 2015 года 58-летний мужчина на своем автомобиле приехал в район кладбища, где братья напали на него и подвергли избиению принесенными с собой предметами, в том числе металлической трубой, а затем похитили у него деньги в сумме 1 тысяча рублей и мобильный телефон.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Приговором суда братьям назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет каждому, одному из нах с отбыванием в исправительной колонии общего режима, другому – в воспитательной колонии.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".