Главное

Новости

В Тульскую область зашел крупный инвестор - компания "Мираторг"

В нашем регионе она будет заниматься выращиванием крупного рогатого скота и свиней. Сегодня, 2 ноября, между правительством области и компанией "Мираторг" было подписано соглашение о сотрудничестве.

Новости 2 ноября | 13:14

Подписание этого документа прошло в Богучарове, в присутствии губернатора Владимира Груздева и председателя совета директоров компании "Мираторг" Александра Линника. Владимир Груздев отметил, что для региона приход такого инвестора - это возможность вовлечения в оборот невостребованных земель.

Компания уже закупила на аукционе 16 тысяч гектаров земли в регионе. В планах довести этот показатель до 100 тысяч гектаров. Для Тульской области это важный момент, так как по плану ежегодно необходимо возвращать в севооборот по 50 тысяч гектаров заброшенных земель. Александр Линник отметил, что компания "Мираторг" планирует инвестировать в наш регион около 10 миллиардов рублей. Будет построен целый сельскохозяйственный кластер по выращиванию крупного рогатого скота на 70 тысяч голов. Проект планируется реализовать за 5-7 лет. Это важно прежде всего с позиции импортозамещения и продовольственной безопасности страны.

Компания "Мираторг" является одним из крупнейших производителей крупного рогатого скота не только в России, но и в Европе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".