Главное

Новости



регион

Состоялось вручение литературной премии "Ясная Поляна"

Накануне, 28 октября 2015 года, состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна», учрежденной музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics.

Новости 29 октября | 14:58

На церемонии были впервые вручены две новых награды, введенные в этом году при поддержке компании Samsung, – премия в номинации «Иностранная литература», а также специальный приз «Выбор читателей».

«13-ый сезон литературной премии «Ясная Поляна» стал для нас совершенно особенным – в Год литературы в России мы утроили призовой фонд, вывели премию на международный уровень с новой номинацией «Иностранная литература» и впервые пригласили к участию в голосовании обычного читателя. За возможность осуществить наши планы мы благодарны неизменному партнеру – компании Samsung Electronics, которая оказала неоценимую поддержку, несмотря на экономическую ситуацию», — сказал Владимир Ильич Толстой, председатель жюри литературной премии «Ясная Поляна», советник президента РФ по культуре и искусству.

Ежегодная литературная премия «Ясная Поляна» была учреждена в 2003 г. музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. Жюри, в состав которого входят известные писатели, критики и литературоведы, выбирает авторов, чьи произведения сохраняют традиции классической литературы, и одновременно отмечают актуальные тенденции современной русской литературы. Более подробная информация доступна на сайте премии www.yppremia.ru.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".