Главное

Новости

Утвержден порядок ведения регионального кадастра отходов

Постановлением правительства Тульской области от 07.08.2012 № 429 утвержден Порядок ведения регионального кадастра отходов Тульской области.

Новости 29 октября | 13:03

Согласно данному Порядку организации,  включенные в Перечень лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами на территории Тульской области, обязаны предоставлять сведения (информацию) в информационно-аналитическую систему   «Кадастр отходов Тульской области» самостоятельно посредством заполнения соответствующих форм, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу www.kadastr-othodov71.ru в свободном и бесплатном доступе.

Срок представления сведений - ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Перечень организаций, представляющих соответствующие сведения в области обращения с отходами, утвержден приказом министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и размещен на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:http://ekolog.tularegion.ru/documents/komitet/

В соответствии со ст.10-2.2 Закона Тульской области от 09.06.03 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» нарушение порядка предоставления сведений (информации), необходимых для ведения регионального кадастра отходов Тульской области, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В этой связи министерством природных ресурсов  и экологии  Тульской области  проведены соответствующие мероприятия по привлечению к административной ответственности должностных лиц организаций, не представивших сведения в информационно-аналитическую систему «Кадастр отходов Тульской области».  На сегодняшний день к административной ответственности привлечено 26 должностных лиц.

Повторное в течение года нарушение порядка предоставления сведений (информации), необходимых для ведения регионального кадастра отходов Тульской области, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Учитывая изложенное, министерство природных ресурсов и экологии обращает внимание  индивидуальных предпринимателей и юридических лиц,  включенных в Перечень лиц, осуществляющих деятельность в области обращения с отходами, о необходимости предоставления сведений в информационно-аналитическую систему   «Кадастр отходов Тульской области» в установленный срок. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".