Главное

Новости



регион

На Куликовом поле пройдёт "Ночь искусств"

В ночь с 3 на 4 ноября в России в третий раз пройдет музейная акция «Ночь искусств». В этом году – под девизом «Искусство объединяет». Музей-заповедник «Куликово поле» приглашает туляков и гостей региона на свою ночную программу.

Новости 28 октября | 15:56

Музей Куликовской битвы, с. Монастырщино, Кимовский район Тульской области 

Вас ждет кинопоказ известного советского фильма «Небесный тихоход». Картину начали снимать в 1944 году, когда стало очевидно, что очень скоро наступит долгожданная победа. Она получилось легкой, веселой, даже легкомысленной (так ее охарактеризовали критики и сам товарищ Сталин). Тем не менее, зрители приняли работу режиссера Семена Тимошенко с большой радостью. Фильм вышел на экраны 1 апреля 1946 года и сразу же завоевал большую любовь многих граждан СССР. В 1970 году на киностудии «Ленфильм» картину отреставрировали и переозвучили, удалили некоторые эпизоды, укоротив ленту на 10 минут. В 2012 году фильм обрел второе дыхание, и российские зрители впервые смогли увидеть любимый фильм цветным. Именно его и посмотрят посетители музейного комплекса в селе Монастырщино в «Ночь искусств». 

Начало сеанса в 20-00. Кинопоказ пройдет в Центре приема посетителей. Приглашаются посетители от 14 лет. 

Вход бесплатный. Подробности по телефону: (48735) 3-15-46 

Музей купеческого быта в поселке Епифань 

Приглашаем гостей в купеческую гостиную на литературный вечер. Участники встречи проведут его за чтением воспоминаний князя М.В. Голицына. 

Михаил Владимирович Голицын (1873 – 1942)  помещик Куликова поля, управлял имением Бучалки Епифанского уезда. В 1896 -1912 годах служил помощником председателя уездной земской управы, а затем - предводителем дворянства Епифанского уезда. Совместно с графом А.В. Олсуфьевым князь Голицын выступал с инициативой по созданию храма-памятника преподобного Сергия Радонежского на Красном холме Куликова поля. 

В этот день в выставочном зале музея пройдут лекция «Куликовская битва в литературном источнике «Сказание о Мамаевом побоище» и мастер-класс «Создай свою миниатюру». 

Начало мероприятий в 17-00. Приглашаются посетители от 14 лет. Вход бесплатный. Подробности по телефону: (48735) 7-22-65. 

Музейно-выставочный центр «Тульские древности» 

Приглашаем на концерт тульской фолк-рок-группы «Аркаим» в новой интерактивной экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище». Группа «Аркаим» основана в 2007 году. Основные направления музыкального коллектива – фолк-рок и фолк-метал. Однако в творчестве музыкантов встречаются и классические рок-композиции, джаз, блюз и кантри, а также жанровые песни. Оригинальное сочетание дают рок-композиции и классические инструменты, флейта и гобой. «Аркаим» - это авторские песни с отголосками народных мотивов русской, ирландской, американской и восточной культур, а еще, классические оркестровые аранжировки. Тексты песен - о любви, о красоте реального и магии сказочного миров, лирические, эпические, юмористические. Группа «Аркаим» выпустила два официальных альбома «Серпантин дорог» и «Шторм». В данный момент работает над подготовкой третьего. 

Начало концерта в 19-00. Приглашаются посетители от 14 лет. Стоимость билетов: школьник - 50 р., студенты/пенсионеры - 60 р., взрослые - 80 р. Подробности по телефону: (4872) 36-16-63. 

Твиттер музея-заповедника «Куликово поле»https://twitter.com/kulpolemuseum 

В ночь искусств российские музеи подготовили для своих гостей мероприятия не только в музеях, но и в сети Интернет. Несколько российских музеев объединились, для проведения в сети микроблогов Твиттер-акции, посвященной «Ночи искусств». Пройдет она, как и реальная акция, вечером и в ночное время. Музей-заповедник «Куликово поле» расскажет в Твиттере о ратных полях России в медальерном искусстве. 

Начало «Ночи искусств» в Твиттере в 18.00. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".