Главное



Новости



регион

Тульских школьников будут обучать фольклору

Об этом накануне, 22 октября, на заседании правительства региона говорила министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина,

Новости 23 октября | 18:05

Татьяна Рыбкина отметила, что с  момента реорганизации Дома народного творчества путем присоединения к Объединению центров развития искусства, народной культуры и туризма деятельность данного учреждения кардинально изменилась в лучшую сторону.

Министр подчеркнула, что в 2015 году Центром возобновились фольклорно-этнографические экспедиции в районы Тульской области с целью исследования, изучения и фиксации фольклорных обрядов и отдельных жанров песенного фольклора.

Кроме этого, по словам Татьяны Рыбкиной, больше внимания стало уделяться подготовке специалистов, способных  профессионально вести работу по сохранению фольклорных традиций, художественных промыслов. Так, в областном колледже культуры и искусства открыто и успешно работает отделение декоративно-прикладного искусства. В Тульском колледже искусств им. А.С. Даргомыжского  открыто  отделение фольклора. «В 25 из 42 детских  школ искусств области, открыты отделения декоративно-прикладного и художественного творчества. Мероприятия по повышению квалификации работников клубных учреждений, школ искусств осуществляются в государственном учреждении Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма»», - отметила министр.

Первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов констатировал, что в регионе проводится большая работа по сохранению и развитию традиционной народной культуры.

«Эта работа заметна, и с каждым разом мы все больше видим ее результаты», - отметил Юрий Андрианов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".