Главное

Новости



регион

Ольга Аванесян: Содержать родильный дом в Кимовске нецелесообразно

В Кимовске нет родильного отделения и будущим мамочкам приходится ехать в другие города.

Новости 23 октября | 16:42

О такой проблеме одна из жительниц Кимовска рассказала министру здравоохранения Тульской области во время прямой линии по телефону.

Ольга Аванесян ответила, что в среднем в Кимовском районе в неделю рождается два малыша. С учётом этого, содержать родильный дом нецелесообразно. Ещё одна проблема – и снова в Кимовске - нехватка врачей.

Женщина рассказала, что в детской поликлинике на приёме всего три доктора. Двое из них уже пенсионеры. У женщины две внучки. Старшей — 4 года, а младшей всего 2 месяца. Посещать больницу с девочками приходится каждую неделю. При этом женщина рассказала, в очереди с грудным ребёнком сидит около часа.

Ольга Аванесян ответила, - чтобы избежать очереди, нужно записаться заранее. Например, через электронную регистратуру, портал «Доктор 71» или с помощью инфоматов, которые стоят в поликлиниках. Всего же в ходе прямой линии жители Тульской области успели задать около 10 вопросов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".