Главное

Новости



регион

регион

Туляков приглашают сделать прививку против гриппа

В Тульской области проходит массовая иммунизация против гриппа среди населения.

Новости 22 октября | 18:44

В этом году в прививочной компании примут участие руководители министерства здравоохранения Тульской области, Управления Роспотребнадзора по Тульской области, главные специалисты департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области.

23.10.2015 в 9-00 на базе поликлиники ГУЗ «Тульская областная больница №2 им. Л.Н. Толстого» (г. Тула, ул. Демьянова, 22) пройдет иммунизация против гриппа с участием министра здравоохранения Тульской области О.А. Аванесян, руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области А.Э. Ломовцева, депутата Тульской областной Думы, главного врача ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» А.Ф. Симонова.

28.10.2015 в 14-00 на базе поликлинике ГУЗ «Городская больница №12 г. Тулы» (г. Тула, ул. Первомайская, 11) пройдет вакцинация против гриппа с участием главных специалистов департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области: терапевта Т.А. Гомовой, по амбулаторно-поликлинической помощи Т.А. Семиной, пульмонолога А.В. Басилая, эпидемиолога О.В. Юдаковой.

Грипп – инфекционное заболевание, не щадящее ни детей, ни взрослых. Несмотря на успехи медицины и усилия врачей, от гриппа и его осложнений ежегодно в мире погибают люди.

Осложнения гриппа: пневмония (воспаление легких), отит (воспаление среднего уха), иногда переходящее в менингит (воспаление оболочек мозга), поражение сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Наиболее высокие риски тяжелого течения и смерти имеют беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет, сердечная и легочная патология, маленькие дети.

У людей, заболевших гриппом, возрастает риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Младенцы и маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как средний отит, круп и пневмония.

Грипп у беременных может вызвать: в I триместре – поражение центральной нервной системы плода, во II и III триместре беременности привести к риску тяжелого течения гриппа у беременной, приводящий к легочным осложнениям и смерти беременной, гибели плода, выкидышу и отставанию в развитии.

В профилактике гриппа главное место отводится прививкам, которые значительно снижают уровень заболеваемости, предупреждают возникновение тяжелых осложнений и смертельных исходов в случае заболевания. Сегодня не существует другой адекватной защиты против гриппа кроме ежегодной вакцинации.

Прививки необходимо делать до повышения уровня заболеваемости гриппом для того, чтобы успел выработаться иммунитет.

Прививку против гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства, учебы или работы. Перед вакцинацией необходима консультация врача о возможных противопоказаниях.

Делайте прививку каждый год и убедитесь, что ваши дети и ваши родители тоже привиты против гриппа!


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".