Главное

Новости



регион

Виновник ДТП в Донском пытался скрыться от полиции

16 октября в 22:35 около дома 60 по улице Октябрьской города Донской сотрудники Госавтоинспекции, осуществляя контроль за дорожным движением, обратили внимание на двигавшийся автомобиль ВАЗ-2107, на кузове которого имелись механические повреждения. Полицейские предприняли попытку остановки транспортного средства.

Новости 17 октября | 19:40

Водитель проигнорировал законные требование стражей порядка и попытался скрыться. Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля. Своими действиями он создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также другим участникам дорожного движения.

Когда автомобиль выехал за пределы населённого пункта на трассу Донской-Богородицк, и после неоднократных требований об остановке, было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух сотрудники ДПС произвели прицельные выстрелы по колёсам. Автомобиль-нарушитель на спущенных колёсах удалось остановить и задержать водителя.

За рулём находился ранее судимый за кражи и нигде не работающий житель посёлка Пронь Кимовского района 1990 г.р. Сотрудникам Госавтоинспекции он не смог предоставить водительские права, а также документы подтверждающие право управления данным транспортным средством. Как выяснили полицейские, молодой человек незадолго до задержания совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места ДТП.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства данного происшествия. Составлены административные протоколы. Задержанный будет привлечён к ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

В результате применения полицейскими табельного оружия никто не пострадал. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".