Главное

Новости



регион

Дополнительный рейс Москва–Тула–Москва был запущен без согласования…

Так в региональном Минтрансе комментируют ситуацию с железнодорожным перевозчиком – Центральной пригородной пассажирской компанией.

Новости 14 октября | 15:45

В некоторых СМИ появились публикации, где её представители сетуют на то, что профильное областное министерство, якобы, «ставит палки в колеса» и не даёт разрешение на дополнительный экспресс по пятницам. Он, к слову, курсирует с лета. В ведомстве объясняют - открыты к сотрудничеству…

Но никаких документов, в том числе экономических расчётов, в министерство предоставлено не было. Без этого и согласовывать нечего. Ведь, не исключено, опасаются в региональном Минтрансе, что по итогам года ЦППК обратится в суд с требованием взыскать с области все издержки… Ведь не секрет, что в Тульской области, все пригородные перевозки – не безубыточны. И возмещать их перевозчику приходится из регионального бюджета. В Минтрансе надеются, что ЦППК все-таки предоставит документы и экономические расчеты.

«Поезд курсирует, однако, не дай Бог что случится кто-то должен будет понести ответственность. Поскольку рейс мы не согласовывали, то и в  нарушение действующего закона ЦППК запустило экспресс. Мы обратились в надзорные органы, чтобы они оценили, дали правовую оценку. Ведь если что-то случится, транспорт всегда сфера повышенной опасности... Думаю, что правоохранительные органы дадут правовую оценку. Мы готовы к нормальному диалогу, на основании экономических данных дать необходимое разрешение», - отметил Максим Семиохин, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".