Главное

Новости



регион

Евгений Авилов примет участие в V Покровской ярмарке

Ярмарка проходит в городе Тамбове 10 и 11 октября. В рамках мероприятия состоится праздник Тамбовского картофеля, где жарить его будут на сковороде диаметром 2,6 метра. Напомним, что большая чугунная сковорода – подарок тамбовчанам от туляков. Ее изготовили на производственном комплексе ЗАО «Индустрия Сервис».

Новости 11 октября | 14:59

По словам организаторов ярмарки, на Фестивале тамбовского картофеля могут быть зафиксированы достижения по изготовлению самой большой сковороды и по приготовлению самого большого количества жареного картофеля, которые попадут  в Книгу рекордов России.

— Пробная жарка картофеля показала, что задача по приготовлению такого количества картофеля вполне решаемая. И администрация города Тамбова подтвердила свою заявку на фиксирование рекорда экспертом Книги рекордов России. Для того чтобы его установить, на чудо-сковороде будут жарить не менее 130 килограммов корнеплода. Во время пробного приготовления его загрузили чуть более центнера и убедились, что потенциальные возможности жаровни гораздо больше, — говорится на официальном сайте администрации города Тамбова.

Приготовление блюда состоится в рамках Фестиваля тамбовского картофеля. Он будет проходить на зеленой зоне в районе Площади музыки с 9 часов утра в воскресенье, 11 октября. Кстати, на рекорд заявлен не только поджаренный картофель, но и сама сковорода. Правообладателем последнего станет не Тамбов, а Тула, как её изготовитель.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".