Главное

Новости



регион

12 семей из посёлка Заокский сегодня справили новоселье

Ключи новосёлам в Заокском вручил губернатор. В отличие от других новостроек, дома для переселенцев в Заокском не совсем обычные, а коттеджного типа, двухэтажные, с большими окнами.

Новости 30 сентября | 17:13

Год назад застройщик, выигравший аукцион на застройку, сбежал. Региональные власти обратились к тульскому застройщику, который специализируется на строительстве элитного жилья. Строители взялись за дело и возвели пока два дома для переселенцев из аварийного жилья. При этом цена квадратного метра, которую оплачивает строителям регион, стандартная - 30,5 тысяч рублей.

В следующем году в новом квартале будут построены ещё четыре похожих дома, в которые переедут 40 семей посёлка Заокский из аварийных бараков. На этом программа по переселению в Заокском районе будет завершена.

На вручении ключей Владимир Груздев отметил, что программа по переселению жителей из аварийного жилья для региона — непростая. Стоит 10 миллиардов рублей. Из этих средств половина - деньги —федерального бюджета, остальное — областной казны.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".