Главное

Новости

Защищать экс-мэра Тулы в суде теперь будут три адвоката

В ходе сегодняшнего заседания Александр Прокопук ходатайствовал о допуске к участию в рассмотрении общественного защитника.

Новости 23 сентября | 18:36

Мотивировал это бывший чиновник тем, что  таким образом его право на защиту будет реализовано в более полном объёме. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Александр Прокопук обвиняется в растрате в особо крупном размере, совершённой с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2011 и 2012 годах, когда бывший мэр Тулы был директором муниципального предприятия «Спецавтохохяйство», он подписывал фиктивные акты о выполнении работ на полигоне твёрдых бытовых отходов. Если вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Сегодня, 23 сентября, в Центральном районном суде Тулы проходило четвёртое судебное заседание. В ходе него суд начал исследовать письменные материалы дела: подшивки документов, путевые листы предприятий «Спецавтохозяйство» и «Строитком», из которых следует – когда и сколько техники работало на полигоне.    


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".