Главное



Новости



регион

Куликово поле приглашает в средневековье

Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» открывает празднование 635 годовщины Куликовской битвы.

Новости 15 сентября | 12:08

Клубы военно-исторической реконструкции из разных регионов России, с Украины в третью неделю сентября съезжаются на Куликово поле к Татинским бродам. Как и 6 веков назад, сродни воинам московского князя Дмитрия Донского, они переходят Дон и разбивают лагерь в ожидании сражения. 

Среди участников фестиваля – поклонники истории, которые нашли свой способ сохранить память о событии, послужившем началом к рождению Российского государства. Шатер к шатру в течение нескольких дней на Куликовом поле будут жить современные ратники из Белгорода, республики Удмуртия (Ижевск),  Ярославской области (Рыбинск), Пскова, Вологодской области (Череповец) , Воронежской области (Бобров, Борисоглебск), Москвы и Московской области (Ивантеевка, Краснознаменск, Коломна, Чехов, Зеленоград), Тулы и Тульской области, Рязани, Санкт-Петербурга, Владимира и Владимирской области (Радужный), Ивановской области,  Брянска, Ростова-на-Дону, Пензы, Липецка и Липецкой области (Чаплыгин), Саратова и Саратовской области (Ртищево), Крыма (Симферополь), из Украины (Харьков). 

Фестиваль на Куликовом поле - это единственное в России мероприятие военно-исторического движения, на котором собираются любители истории разных направлений. Одни  возрождают средневековые традиции Руси и Золотой Орды эпохи Куликовской битвы, быт, костюм, ремесла, кухню двух культур. Другие – находят себя на ристалище, где осваивают средневековую технику ведения боя, владения оружием. Каждому направлению – своя фестивальная программа. Для одних – обучение конному спорту и пешие турниры, метательное многоборье и соревнование по владению луком и или копьем-сулицей, массовые поединки – бугурты или тактические средневековые маневры. Другие  находят себя на ярмарочной площади, на мастер-классах учат или учатся ковать оружие, делать бусины и медные  украшения, готовить блюда историчной кухни. 

Военно-исторический фестиваль «Поле Куликово» проходит в этом году в 19 раз. С каждым годом он больше и больше приближается к историчности. Возможность вырваться из современности и пожить несколько дней в средневековье – вот то, что тянет сюда людей разных возрастов и профессий. Они же дарят нам с вами возможность прикоснуться к истории, оживляют ее снова и снова. 

Посетить фестивальную площадку можно: 

Четверг 17.09.15 - 15.00-18.00 
Пятница 18.09.15 - 10.00-18.00 

19 сентября встречайте участников фестиваля «Поле Куликово» на Красном холме.
 

В программе празднования 635-летия Куликовской битвы: 

10.00-15.00  Работа ремесленных площадок, историчной ярмарки, детской площадки 
12.00-13.00 Концерт фолк-групп «LaVerden», «Teufelstanz»  и «Сколот». 
13.00 Реконструкция сражения 
13.40-14.15 Концерт фолк-групп на сцене 
14.00-15.00 Средневековые маневры 
15.00-16.20 Конные командные соревнования 

Подробная программа празднования 19 сентября: http://www.kulpole.ru/news/2868/ 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".