Главное

Новости

Владимир Груздев встретился с руководителями сетевых торговых компаний

Акции, скидки и другие меры поддержки социально незащищенных категорий граждан обсудили сегодня в правительстве региона.

Новости 10 сентября | 20:14

Именно на них, по данным комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, приходится 30%  розничного товарооборота. В новых экономических реалиях, по словам Татьяны Лапаевой, все сетевики ведут гибкую ценовую политику. Данные мониторинга говорят о том, что уровень цен в сетях – ниже чем, например, на рынках или небольших магазинах шаговой доступности. Снижение цен на товары потребительской корзины, скидки на определённые группы товаров…  Руководители сетей признаются, делаем все, чтобы поддержать пенсионеров и других туляков с небольшим достатком. И готовы, если надо, и дальше снижать цены товары первой необходимости. Пока же и эксперты, и продавцы говорят о снижении  товарооборота. Это  общероссийская тенденция. В Центральном федеральном округе например, по этому показателю – спад на 8,1%. В Тульской области – на 7,6%. По итогам семи месяцев объем продаж в розничной торговле составил почти 140 млрд рублей.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".