Серийный убийца разыскивается в Тульской области

Следствие обращается к СМИ и общественности по вопросу установления личности мужчины, подозреваемого в совершении серии убийств престарелых женщин.

Новости 8 сентября | 11:08

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело, в рамках которого расследуется 19 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 годы на территории Республики Татарстан, Республики Марий Эл, Удмуртской Республики и Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей.

Кроме того, на территории Приволжского, Центрального и Уральского федеральных округов в период с 2011 по 2012 год совершено еще 13 аналогичных преступлений, которые рассматриваются следствием как совершенные тем же лицом.

Преступления совершены практически во всех крупных городах Приволжского федерального округа – столицах субъектов, имеющих население в 1 миллион людей и более.

Аналогичная ситуация и в Уральском федеральном округе, где преступления совершены в Челябинске и Екатеринбурге.

Лицо (лица), причастное к совершению убийств пожилых женщин на территории ряда субъектов Российской Федерации, не установлено (не установлены).

Предполагаемое лицо, совершившее убийства, - это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см).

С учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого.

Следствие также располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей и совпадающий с изображенным на видео.

В связи с тем, что в настоящее время подозреваемый не установлен, следственные органы СК России обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенных преступлений и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию в следственные органы Следственного комитета по телефону в Туле: 8(4872) 56-68-40 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Тульской области), или по круглосуточному телефону доверия УМВД России по Тульской области - 8(4872)32-22-85.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".