Главное

Новости

Тульские КВНщики вышли в финал Первой лиги Международного союза КВН

«Сборная Тульской области» впервые в истории вышла в финал Первой лиги Международного союза КВН, игры которой проходят в Тольятти.

Новости 7 сентября | 16:30

Первая лига  подготовительный этап к играм в Премьер-лиге и Высшей лиге, которые транслируются на Первом канале. Команды-участницы учатся показывать не просто сценическое, но телевизионное действо. Профессиональная телесъемка  существенная особенность игр, поскольку должны смотреться идеально и команды на сцене, и зрительный зал.

Уж за что, а за последнее можно было не волноваться: практически у каждой из шести команд, вышедших на сцену в первом полуфинале вместе со «Сборной Тульской области», была своя группа поддержки. Но все-таки у туляков она была самая мощная! В Тольятти поболеть за своих приехали три десятка студентов ТулГУ, для которых вуз организовал бесплатный выезд на фирменном автобусе.

Наши болельщики, одетые в футболки с логотипом ТулГУ, размахивали флагами, скандировали кричалки и всячески поддерживали любимых КВНщиков на сцене. Это не осталось незамеченным жюри, за что туляков поблагодарили отдельно в конце игры.

Игры Первой лиги проходят в тольяттинском Дворце культуры, искусства и творчества  крупнейшем зале города. На играх КВН он всегда заполнен до отказа, ведь посмотреть действительно есть на что.

В этот раз в полуфиналах принимали участие двенадцать команд, разбитых на две группы. Вместе с туляками  оцените обширность географии  выступали КВНщики из Томска («Дождь»), Армавира («Русская дорога»), Нижнего Тагила («Урал»), Читы («Сборная Забайкальского края») и Челябинской области («Наполеон Динамит»). Каждая команда самобытная, со своим юмором и фишками. Конкуренция была очень жесткой!

Отсюда и итоговые оценки: разрыв между первым и вторым местом составил всего 0,2 балла! Туляки с самого начала были фаворитами игры: единственными получили наивысший балл за приветствие, всего 0,2 балла упустили в капитанском конкурсе, но смогли реабилитироваться и вновь заслужить только самые лучшие оценки в финальном СТЭМе.

В итоге  заслуженное первое место и путевка в финал. На втором месте оказалась команда «Русская дорога», которая также напрямую проходит в главную игру года. Результаты доборов жюри будут известны позже. А финал состоится в Тольятти 11 декабря. Туляки вновь готовят мощный десант поддержки в Саратовскую область.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".