Главное



Новости



регион

Тулячка вошла в сборную Кубка мира по волейболу

Тульская волейболистка и нападающая сборной России по волейболу Татьяна Кошелева, вместе с партнершей по команде диагональной Наталья Обмочаева вошли в состав символической сборной Кубка мира.

Новости 7 сентября | 11:08

Помимо них в команде доминиканки Неверка Марте и Бренда Кастильо, сербка Бранкица Михайлович, кубинка Дэймара Лескей, а также американка Тетори Диксон. MVP Кубка мира была признана китаянка Чжу Тин, сообщает официальный сайт Международной федерации волейбола.

Отметим, что Женская сборная России по волейболу под руководством тульского тренера Юрия Маричева в 11-м туре Кубка мира в Японии в трёх сетах обыграла команду Алжира (25:5, 25:6, 25:8). После этого успеха россиянки сравнялись с китаянками по набранным очкам (по 27), но подопечные Юрия Маричева провели на одну игру больше.

Если в последнем туре китаянки смогут обыграть японок, то они завоют путевки на Олимпийские игры, которые в следующем году пройдут в Бразилии. Российской же сборной теперь предстоит европейский Кубок, где нужно будет побеждать, чтобы так же отобраться на главные соревнования следующего года. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".