Главное



Новости



регион

В правительстве области обсудили готовность к отопительному сезону

4 сентября первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обсудил с начальником Государственной жилищной инспекции Тульский области Алексеем Бирюлиным вопросы организации контроля за деятельностью управляющих компаний. В первую очередь – по подготовке к новому отопительному сезону.

Новости 5 сентября | 0:49

Во встрече приняли участие министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, заместитель министра- директор департамента ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина.

«Работа Государственной жилищной инспекции основана на непосредственном общении с жителями,  затрагивает одно из наиболее чувствительных направлений – вопросы реформирования  системы управляющий компаний и  в целом ЖКХ», - подчеркнул Юрий Андрианов.

Алексей Бирюлин сообщил, что в  2015 году было проведено более 3 тысяч как плановых так и внеплановых проверок,  выдано свыше  1200  актов, около  1000 предписаний. За истекший период поступило 7 380 обращений. В них затрагивались вопросы лицензирования, выбора управляющей компании. В настоящее время людей в большей степени волнует ход подготовки домов к зиме,  работа  управляющих компаний в этом направлении.

Около 80 процентов паспортов готовности  приняты, и в  течение  оставшихся двух недель все управляющие компании и органы местного самоуправления должны доложить о готовности.

По словам Алексея Бирюлина, в целом подготовка к зиме в 2015 году проходит более успешно, чем  в прошлом  году.

Юрий Андрианов потребовал обеспечить  максимальный контроль за качеством и объемом выполняемых работ, подключать к этому членов Общественного совета, старших по домам.

  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".