Главное

Новости



регион

В Туле проходит конференция дерматовенерологов и косметологов ЦФО

4 сентября в Туле состоялось открытие межрегиональной научно-практической конференция «Актуальные вопросы дерматовенерологии и косметологии в ЦФО».

Новости 4 сентября | 16:36

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра – директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Андрей Караваев, заместитель директора по научной работе ФГБУ «Государственный центр дерматовенерологии и косметологии» Алексей Кубанов, главный врач ГУЗ «Тульский областной кожно-венерологический диспансер» Наталья Руднева, дерматовенерологи и косметологи ЦФО.

Приветствуя участников конференции, Андрей Караваев отметил, что такая конференция впервые проходит на тульской земле.

Заместитель министра подчеркнул, что в Тульской области большое внимание уделяется внимание здравоохранению, в частности, дерматовенерологии. Специалисты дерматовенерологи участвуют в реализации целевых программ. Так, в рамках региональной программы по улучшению демографической ситуации и поддержке семей, воспитывающих детей в Тульской области, в регионе проводится обследование беременных на инфекции, передаваемые половым путем, с использованием методов молекулярно-биологической диагностики.

Андрей Караваев также отметил, что в учреждениях здравоохранения региона внедрена региональная медицинская информационная система «Инфоклиника».

«В 2014 году внедрена в практическую деятельность телемедицина, с помощью которой дистанционно проводятся консультации пациентов дерматовенерологического профиля, а также научно-практические конференции, семинары по актуальным темам дерматовенерологии, в том числе с участием специалистов федеральных клиник», - подчеркнул заместитель министра.

Андрей Караваев констатировал, что в Тульском областном кожно-венерологическом диспансере применяются такие методы лечение как биологическая терапия и узкополосная фототерапия.

Участники конференции обсудили разработку и актуализацию клинических рекомендаций и стандартов оказания медицинской помощи по профилю «дерматовенерологи».

В ходе мероприятия состоялось совещание главных внештатных специалистов-дерматовенерологов ЦФО.

Отметим, что дерматовенерологическая служба Тульской области представлена областным кожно-венерологическим диспансером и дерматовенерологическими кабинетами  медицинских организаций г. Тулы и Тульской области.

ГУЗ «Тульский областной кожно-венерологический диспансер» имеет в составе поликлинику на 450 посещений в смену, стационар на 155 коек, филиал в г. Новомосковске на 140 посещений в смену. В структуру диспансера входят: отделение врачебной косметологии и пластической хирургии, отделение профилактических медицинских осмотров, кабинет анонимного обследования и лечения.

В г. Туле  функционируют 7 дерматовенерологических кабинетов при поликлиниках городских учреждений здравоохранения. В районах области работает 39 дерматовенерологических кабинетов

В области трудятся 89 врачей дерматовенерологов, из которых 39 имеют квалификационные  категории, 3 - ученую степень «кандидат медицинских наук».

Оказание специализированной помощи детскому населению осуществляется врачами-дерматовенерологами в Тульском областном кожно-венерологическом диспансере и медицинских учреждения г.Тулы и области. В 5 районах области (Донской, Киреевск, Ефремов, Новомосковск, Щекино) в детских поликлиниках ведется дерматологический прием.

В районах,  неукомплектованных врачами-дерматовенерологами, организуется работа специалистов «выездной поликлиники» с целью проведения консультативного приема. В 2014 году осуществлено 116 выездов, проконсультировано 4286 человек, за 7 месяцев текущего года - 41 выезд, проконсультировано 1896 человек. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".