Главное

Новости

Активисты ОНФ взяли на контроль благоустройство остановок в Туле

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области в ходе мониторинга состояния дорог областного

центра обратили внимание на остановочные павильоны, которые создают дискомфорт для жителей и не отвечают нормам безопасности. Общественники будут держат этот вопрос на контроле.

Новости 18 августа | 21:37

В частности, трамвайная остановка на пересечении улиц Оружейной и Мира вынуждает граждан преодолевать препятствия, перемещаясь от павильона до транспорта. Такая же ситуация и на улице Макаренко в районе дома №13, где жители по пути на остановку рискуют подвернуть ногу. Проблема усугубляется в дождливую погоду, когда ям и колдобин вовсе не видно.

«Многие улицы Тулы в последние годы оборудуются совершенно новыми остановочными павильонами нового типа. На центральных улицах остановочные павильоны адаптируются для лиц с ограниченными возможностями – там устанавливаются звуковые табло и специализированное дорожное покрытие. Понятно, что сразу все сделать невозможно, но в число приоритетов надо включать не только остановки на основных магистралях, но и наиболее ветхие объекты на остальных улицах», – отметил представитель ОНФ Илья Кудюшев.

Стоит отметить, что в этом году в Туле планируется адаптировать для инвалидов 33 остановки. В рамках создания доступной городской среды будут проведены работы по благоустройству и переоборудованию этих павильонов.

Активисты регионального отделения Народного фронта обратились к властям с просьбой привести два остановочных павильона в надлежащее состояние. В ответ на письмо администрация Тулы сообщила, что данные объекты включены в план по благоустройству остановок общественного транспорта на 2015 г. Представители ОНФ будут держать на контроле этот вопрос. ОНФ надеется, что вопрос будет решен положительно и все остановочные павильоны будут приведены в надлежащее состояние.

Общероссийский народный фронт – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".