Возведение многоквартирных домов отстает от графика на три месяца

«Дома в любом случае будут построены, мы обязаны выполнить программу по переселению людей из аварийного жилья. Главное, что все деньги целы. Скорее всего, будем менять генерального подрядчика, который оказался недобросовестным», - так прокомментировал Юрий Андрианов ситуацию по строительству домов по 185 ФЗ в Киреевске.

Новости 15 августа | 17:59

Сегодня, 15 августа председатель правительства посетил строительную площадку. По плану шесть многоквартирных домов должны быть построены к концу этого года, в микрорайоне Брусянский. Предполагается возвести 20  тысяч квадратных метров жилья и переселить 4 тысячи человек со всего Киреевского района. Но пока на пяти домах готов только фундамент, а для шестого дома забиты сваи под него.

По словам министра строительства и ЖКХ Элеоноры Шевченко проблем с подведением коммуникаций нет. Водопровод прокладывается, как и канализационные сети. На границе строительной площадки есть газ. Но сами строительные работы идут недостаточными темпами. На стройке мало рабочих. Отставание от графика - почти три месяца. Генеральный подрядчик - компания "Спецстрой 71". Эта компания занимается также возведением домов по 185 ФЗ и в поселке Дубовка Узловского района.

По словам Юрия Андрианова ситуация непростая, но находится на контроле правительства региона, и дома для переселения из аварийного жилья будут построены в любом случае. Главная задача, которую ставят региональные власти, это чтобы люди переехали в качественное жилье.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".