Главное



Новости



регион

Въехать в свои квартиры вновь не удаётся

Дольщики многоквартирных домов на Хворостухина в Туле, застройщиком которых является компания "Су - 155", в очередной раз инициировали собрание, на которое пригласили подрядчика и представителей инспекции Тульской области по государственному архитектурно - строительному надзору.

Новости 14 августа | 12:02

Люди пытались добиться ответа на главный вопрос, когда они смогут въехать в свои квартиры, которые они оплатили в полном объеме еще полтора года назад. 

Корпуса 6 и 6/1 уже почти готовы, но акт об их приемке не подписывают, у инспекции по архитектурно-строительному надзору есть ряд замечаний, в основном, касающихся требований пожарной безопасности.

Среди прочих замечаний - ширина выхода на улицу оказалась меньше, чем ширина лестничной клетки. Неустановлены индивидуальные приборы учета тепловой энергии. В списке недочетов 11 пунктов. Но по словам представителя надзорного органа, они не существенные и могут быть при желании достаточно быстро устранены.

Подрядчик пообещал сделать это к середине сентября. До этого назывались другие сроки - 20 августа. А вообще дома должны были быть сданы еще в декабре 2014 года.

Еще менее радужно обстоят дела с корпусами 7, 8, 11, 14. В корпусе 7 уже возведены несколько этажей, но работы по словам дольщиков не ведутся с начала месяца. На вопрос людей, когда начнется строительство других домов, подрядчик пообещал, в сентябре начнут возводить фундамент восьмого корпуса, а в декабре 11 и 14 корпуса.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".