Главное

Новости



регион

В Киреевском районе сотрудники ДПС подозреваются в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области 42-х и 37-ми лет.

Новости 5 августа | 14:59

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 7 апреля 2015 старший лейтенант полиции и майор полиции во время несения службы на маршруте патрулирования в Киреевском районе выявили административные правонарушения, совершенные одним из водителей, Мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав и страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

Из корыстной заинтересованности сотрудники полиции согласились не привлекать водителя к административной ответственности, получив от мужчины деньги в сумме 7 тысяч рублей. Всего они намеревались получить 15 тысяч рублей.

Преступление выявлено в результате действий сотрудников собственной безопасности УМВД России по Тульской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".