Главное

Новости



регион

Владимир Груздев: Почему не поддерживаете команду?

С таким вопросом обратился губернатор к главе комитета по спорту и молодёжной политике Дмитрию Яковлеву.

Новости 29 июля | 16:05

Встреча прошла в Богучарове. В ней также принял участие и главный тренер баскетбольного клуба «Тула-Арсенал» Виктор Усков. По итогам сезона 2014-2015-го годов команда заняла третье место в первенстве Первой лиги ЦФО. Обеспечив таким образом себе  возможность выступления в Высшей лиге России. Соответствующую заявку уже подали в Федерацию баскетбола России.

И они готовы ее удовлетворить. Но, как всегда, всё уперлось в финансовые проблемы. По словам Виктора Ускова, на финансирование команды нужны порядка 15-20 миллионов рублей в год. Областной комитет по спорту таких денег выделить не может. Реальная сумма – 2-3 миллиона рублей в год. Плюс, комитет готов бесплатно выделить площадку для домашних игр в зале «Новое поколение».

Губернатор отметил, что необходимо проработать вопрос с привлечением спонсоров. Возможно, из числа предприятий региона, чтобы подающая на высокие результаты команда могла достойно представлять регион в Высшей российской баскетбольной лиге.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".