Главное

Новости

В Туле торговца наркотиками приговорили к пяти годам колонии

В Туле житель Липецкой области признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенном им в несовершеннолетнем возрасте.

Новости 22 июля | 19:19

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 18-летнему жителю Липецкой области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года молодой человек, являвшийся в то время несовершеннолетним, с целью подготовки «закладок» с наркотическими средствами получил от неустановленных лиц наркотическое средство - смесь, содержащую героин, общей массой около 400 грамм, а затем в арендованной квартирена улице Шахтерская поселка Скуратовский города Тулы расфасовал полученное наркотическое средство в 101 пакет меньшего размера, приготовив их к незаконному сбыту.

После этого наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".