Главное

Новости



регион

регион

«Черная пятница» Туле не нужна

В Москве стартовала акция 30 компаний-застройщиков, призванная «разогреть» рынок недвижимости, находящийся в период стагнации.

Новости 17 июля | 13:21

Предполагается, что за три дня акции покупатели смогут рассчитывать на скидку до -25% от стоимости объекта недвижимости. Акция вызвала волну обсуждения. Так, власти обеспокоены возможностью повторения ситуации, подобной истории с «Социальной инициативой», а эксперты утверждают, что покупать квартиру, как очередную кофточку на сейле – крайне не разумно.

Что касается Тульского региона, то «черной пятницы» тулякам ждать не нужно, застройщики самостоятельно снижают цены на квадратные метры. Очевидно, что повышенный спрос на недвижимость в конце прошлого года, не повториться и поднятая в то время цена отпугнула потенциальных покупателей. Цены на определенные новостройки за лето снижали уже несколько раз за лето, цена снизилась от 10 до 15 тысяч рублей за квадратный метр площади, приблизившись к ценовой отметке, с которой проект стартовал при строительстве.

Что касается рынка вторичной недвижимости, то здесь ситуация такова: небольшой рост цены в начале июля после длительного падения в конце мая - начале июня  остановился, в некоторых секторах отмечается «проседание» цены.

За эту неделю средняя цена за квадратный метр снизилась на 1.25%, средняя цена за объект на 1.99%.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".