Главное



Новости



регион

Выборы губернатора в регионе могут проходить иначе

В Тульской области слишком высокий процент муниципального фильтра при сборах подписей кандидатов в губернаторы. Так считает председатель регионального отделения партии ЛДПР Александр Балберов.

Новости 15 июля | 17:54

Сегодня на совете партий в новом здании музея оружия, он предложил воспользоваться опытом других регионов России и снизить этот порог с 10% до 5%. Так же прозвучала инициатива позволить самовыдвиженцам принимать участие в выборах.

Глава региона комментируя предложения сказал, что нововведения, которые позволяют усилить конкуренцию это всегда хорошо, но по его мнению главы регионов всё же должны проходить партийный фильтр.

Впрочем Владимир Груздев не исключил принятия нового порядка проведения выборов:

- Правда если к участию будут допущены самовыдвеженцы, то процентный порог скорее всего придётся снизить не до 5%, а к примеру, до 7%.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".