Главное

Новости



регион

регион

Судебные приставы предупреждают туляков о фактах мошенничества

Выявлен ряд мошеннических действий, совершаемых от имени территориальных органов ФССП России. Граждане получают фальшивые оповещения по интернету от судебных приставов.

Новости 2 июля | 16:53

На электронные адреса юридических и физических лиц в Туле и области поступают информационные письма якобы от судебных приставов, в которых идет речь о наличии у адресата финансовой задолженности, а также о принудительных мерах ее взыскания.

Мошенники используют как символику, так и терминологию УФССП. Отличить их послания от настоящих очень трудно.

Управление ФССП по Тульской области рекомендует гражданам и юрлицам, получившим такие письма, проверить у себя наличие задолженности. Для этого надо зайти на сайт УФССП России по Тульской области в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Достаточно ввести фамилию и имя человека, или же название организации, и данные о наличии задолженности появятся на экране. 

В случае если результатом поиска явилась строка «По Вашему запросу ничего не найдено», значит, в настоящий момент гражданин или организация не является должником.

Управление ФССП России по Тульской области просит граждан быть бдительными и сообщать в дежурную часть Управления по круглосуточному «телефону доверия» (4872) 26−72−01 о подобных фактах мошенничества.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".