Главное

Новости

Имена братьев Хрусловых увековечены на мемориале на Косой Горе

18 июня на мемориальную плиту обелиска «Косогорцам, павшим в боях за Родину» были нанесены фамилии пропавших без вести участников ВОВ, косогорцев Хрусловых.

Новости 19 июня | 20:00

К начальнику главного управления по Привокзальному территориальному округу Владиславу Галкину обратились жители с просьбой внести фамилии косогорцев Евгения, Виктора и Николая Хрусловых на мемориал.

По имеющейся информации, братья пропали без вести во время Великой Отечественной войны. Была проделана работа по исследованию исторических материалов, отправке запросов в военкоматы и архивы.

- Данные о братьях Хрусловых подтверждены информацией в Книге Памяти, - говорит Владислав Галкин, - Появление на обелиске новых фамилий косогорцев восстанавливает историческую справедливость и имеет большое патриотическое значение. Мы должны помнить героев, отдавших жизни за свободу нашей страны.

Комиссия по историческому наследию и городской топонимике приняла решение о нанесении фамилий Хрусловых на косогорский обелиск с учетом архитектурных особенностей памятника и концепции расположения информации.

22 июня, в День памяти и скорби, возле обелиска состоится митинг. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".