Главное

Новости

Сегодня вступают в действие новые правила эвакуации автомобилей

Подробные разъяснения по этому поводу дал во вторник начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Михаил Есаков в ходе специальной пресс-конференции.

Новости 19 июня | 13:35

1. Теперь водитель имеет право забрать свой автомобиль, если он вернулся на место нарушения до того, как эвакуатор начал движение. Если это право гражданина будет нарушено, то в законодательстве предусмотрена административная ответственность в отношении должностных лиц в размере 20 тысяч рублей.

2. Эвакуация может проходить только в том месте, где есть знаки «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена», а также знак «Работает эвакуатор». Эта норма вступит в силу через два месяца после вступления Закона в силу.

3. Отменена эвакуация в тех случаях, когда автовладелец забыл дома водительское удостоверение. Теперь для таких случаев предусмотрены только предупреждение, или штраф. Как пояснил Михаил Есаков, - "Сотрудник ДПС проверит водителя по базе ГИБДД и, если водитель не лишен водительского удостоверения, то авто задерживаться не будет".

4. Вводися административная ответственность за незаконную парковку на местах для инвалидов. За это будет взыматься штраф в размере 5 тыс. рублей. Возможно также задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку.

5. Закон обязывает власти информировать граждан об установке запрещающих знаков и о причинах такого решения. Это должно делаться не позднее, чем за 20 дней до нанесения соответствующей дорожной разметки или дорожного знака.

 

Напомним, что с 1 июля также начнут действовать новые правила оформления ДТП.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".