Главное

Новости



регион

Киноверсия спектакля «Ромео и Джульетта» в Ясной Поляне

Ясная Поляна приглашает посетить показ киноверсии спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке Шекспировского театра «Глобус».

Новости 5 июня | 18:18

Два знатных веронских семейства – Монтекки и Капулетти – ведут давнюю вражду между собой. Но суждено было тому случиться, что Ромео, сын синьора и синьоры Монтекки, попав на бал в доме Капулетти, влюбляется в прекрасную Джульетту. Девушка также не может отвести от Ромео глаз, они целуют друг друга – и лишь после этого обнаруживают, что принадлежат к враждующим семействам…

В этот раз самую популярную пьесу раннего Шекспира о невозможной любви двух юных отпрысков враждующих семей поставил художественный руководитель театра «Глобус» Доминик Дромгул. В его версии роль влюбленного веронца досталась родившемуся в Нигерии британцу Адетомиве Едуну, а роль его возлюбленной – 20-летней уроженке Гринвича Элли Кендрик. Едун может быть известен зрителям по двум сезонам сериала «Мерлин» (Merlin, 2008-2012), а Элли Кендрик уже в этом году влилась в состав четвертого сезона «Игры престолов» (Game of Thrones, 2011).

Режиссер акцентирует внимание зрителей на идее тождества любви и смерти, подчеркнутой белыми одеяниями Ромео и Джульетты в сцене первой – и последней – брачной ночи. Благодаря режиссуре Дромгула, даже самый наивный зритель оказывается подготовленным к плачевной развязке трагедии.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".