У здания областного суда, появится скульптура Фемиды

На территории, прилегающей к новому зданию областного суда, появится скульптура богини Правосудия.

Новости 4 июня | 19:07

В апреле 2014 года на заседании Градостроительно – земельного Совета Тульской области было согласовано строительство здания областного суда. Но в ходе выполнения проектных работ представители судебной системы предложили установить на территории, прилегающей к зданию суда, скульптуру богини Правосудия - Фемиды. Таким образом, в историческом ядре города Тулы должен появиться новый элемент.

29 мая 2015 года, на очередном заседании Совета, было принято решение согласиться с размещением скульптуры Фемиды в границах земельного участка по улице Розы Люксембург г.Тулы.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1406 от 27.12.2012 года, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013 – 2020 годы», строительство здания для размещения Тульского областного суда планируется в 2016 – 2018 годах.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".