Главное

Новости

Где в Туле можно купаться?

До 10 июня должны официально открыться 46 пляжей в Тульской области. В Большой Туле будет 8 зон отдыха с пляжами и местами для купания.

Новости 3 июня | 12:28

Купальный сезон в Тульской области открыт. На водоёмах проведены специальные мероприятия: водолазами обследовано и очищено дно, подготовлео спасательное оборудование, благоустроена территория, установлены туалеты и контейнеры для сбора мусора, проведены исследования отобранных проб воды и грунта. Специальные поплавки точно обозначают место, где можно безопасно купаться.

Только при проведении всех этих мероприятий и одобрении специальной комиссией пляж считается принятым и пригодным для посещения. Об этом посетителям сообщает специальный знак.

К сожалению, популярная зона отдыха в Барсуках в этом году не будет открыта. Основная причина — сильно упавший уровень воды в водоёме. Снижение уровня воды привысило 1 метр, в центре пркда проявилось множество островков, берега стали крутыми и глинистыми. Подобная ситуция не позволила считать водоём в Барсуках пригодным для купания. 

А теперь о том, где в Туле купаться можно.

В Зареченском территориальном округе: 
 - зона отдыха «Хомяковские поляны»; 
 - зона отдыха «Скала» (карьер недалеко от Барсуков, со стороны Тулы); 
 - пляж «Обидимо».

В Привокзальном территориальном округе: 
 - зона отдыха «Велесов лес» в деревне Борщевка;

В Пролетарском территориальном округе: 
 - зона отдыха «Золотой петушок» в селе Высокое;

В Советском территориальном округе: 
- средний пруд в ЦПКиО им. П.П. Белоусова.

В Центральном территориальном округе: 
- зона отдыха р. Воронка, пляж № 1;
- зона отдыха р. Воронка, пляж № 2;
 - зона отдыха «Ильинка» в деревне Крутое.

На зоны отдыха «Золотой петушок», «Хомяковские поляны», «Ильинка», оба пляжа реки Воронка завозится чистый речной песок.

У непригодных для купания водоёмов, должны быть установлены знаки «Внимание, купаться запрещено!». По закону Тульской области купание в запрещённых местах грозит штрафом до 1000 руб.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".