Главное



Новости



регион

Стоматологическая больница успешно "потушена" в городе Ефремове

В стоматологической больнице города Ефремова прошли пожарно-тактические учения.

Новости 28 мая | 17:48

Они позволили проверить готовность медицинских работников к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, пожар произошел в помещении приема пищи на цокольном этаже, по причине короткого замыкания в электропроводке. Огонь по горючим материалам быстро распространился по всему помещению. Условия были максимально приближены к реальным.

Сотрудники, обнаружившие возгорание, сообщили о происшествии в службу спасения «01» и руководству больницы, незамедлительно приступили к эвакуации людей и материальных ценностей из здания, электриками было произведено обесточивание здания.

На момент происшествия в здании находились 77 человек, медицинские работники в считанные минуты обеспечили эвакуацию пациентов.

Прибывшие на место происшествия пожарные потушили очаг возгорания, а также эвакуировали сотрудников, которые по легенде тренировки сами не смогли покинуть поликлинику. Звеном газодымозащитной службы было применено спасательное средство к пострадавшим.

В ходе учения сотрудники МЧС проверили степень готовности и алгоритм действий охраны, администрации и медперсонала, провели тренировку личного состава пожарных подразделений  по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях. Одновременно отрабатывались вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством учреждения, службами жизнеобеспечения города при проведении аварийно-спасательных работ.

По завершению учений, совместно с администрацией больницы был проведен их детальный разбор, определены недостатки, высказаны замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию работы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".