Губернатор: С муниципалитетами мы одно целое

В ходе национальной премии «Бизнес-Успех», которая проходит сегодня в Туле, Владимир Груздев подчеркнул, что для развития муниципалитетов необходимы ресурсы.

Новости 22 мая | 15:10

Но у муниципалитетов не так много возможностей для пополнения бюджета: это налог на землю и имущество. Дотации из федерального бюджета для Тульской области уменьшились на 2 миллиарда в год. Это притом, что регион стал отправлять в центр больше доходов.

За последние годы в области выросли собственные доходы, более чем в два раза с 24,5 миллиардов рублей до 50 миллиардов. Политика же министерства финансов России такова, что чем больше регион зарабатывает и отдаёт, тем меньше дотаций получает. Это, по словам губернатора неправильно:

- Если забираете налог на прибыль, тогда не сокращайте дотации. Мы помогаем муниципалитетам чем можем. Все бюджетные кредиты под низкий процент, а это 2 миллиарда рублей, мы отдали муниципальным образованиям. Сами решаем проблемы за счёт коммерческих кредитов. Иначе, если районы будут брать коммерческие кредиты под 20% и выше, то через пару лет они будут работать только на одни проценты.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".