Главное

Новости



регион

У тульского правительства осталось много вопросов к ЦППК

Увеличить тариф в два раза. С такой инициативой вышло руководство Центральной пригородной пассажирской компании, которая занимается движением электричек в регионе.

Новости 22 мая | 14:02

Сейчас он составляет - 20 рублей 60 копеек за одну зону. ЦПКК хочет его поднять до 43 рублей 97 копеек. Тульское правительство с такими расчётами не соглашается. Кроме того, ЦППК не предоставила документы для проверки их расчётов. Потому комитет по тарифам может согласился лишь на увеличение стоимости проезда до 28 рублей за зону.

Центральная пригородная пассажирская компания рост тарифа объясняет ростом расходов, которая несет компания. Например, теперь они стали заниматься уборкой перронов. Юрий Андрианов парировал это заявление, - не связано ли желание поднять тариф всё-таки с ростом внутренних расходов на 60%?

Для справки: сейчас электричками пользуются 0,7% жителей Тульской области. Для сравнения, автобусами пользуются в сто раз больше жителей региона.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".