Двое тульских полицейских попали под следствие

В Туле двое сотрудников полиции обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Новости 18 мая | 20:28

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту совершения сотрудниками полиции  действий, выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия. 

15 мая по подозрению в совершении преступления задержаны 41-летний и 31-летний сотрудники Отдельного батальона патрульно–постовой службы полиции УМВД России по г. Туле.

По версии следствия, ночью 13 мая 2015 года в баре на улице Тургеневская города Тулы произошел конфликт между тремя посетителями и сотрудниками охраны.

Прибывшие по вызову двое сотрудников полиции решили доставить посетителей в отдел полиции «Центральный». В служебном автомобиле, а затем в здании отдела полиции сотрудники патрульно-постовой службы подвергли трех доставленных из бара посетителей избиению.

17 мая 2015 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании двум сотрудникам полиции меры пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время полицейским предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".