Главное



Новости



регион

В Богородицке зажгли Вечный огонь

6 мая в Москве в Александровском саду состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня от могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены в 26 регионов России.

Новости 8 мая | 16:35

В их числе и Тульская область. Делегацию Тульской области возглавил губернатор Владимир Груздев. Частица священного пламени от Вечного огня доставлена в Тулу в специальной капсуле для зажжения Вечного огня у памятника «Сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов – участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года» . Частица зажженого в Туле огня была передана в Богородицк и доставлена на Курган Бессмертия.

Задолго до этого дня к 70-летию Победы на Кургане была проведена объемная реконструкция, в результате которой пламя огня, появлявшееся только в памятные даты, стало настоящим Вечным огнем, который будет гореть на Кургане Бессмертия все 365 дней в году и 24 часа в сутки.

Почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено богородчанину, участнику Великой Отечественной войны Михаилу Андреевичу Красикову, чей боевой путь отмечен многими фронтовыми наградами.

На торжественном мероприятии выступил заместитель председателя правительства Тульской области – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, первый заместитель главы администрации  МО Богородицкий район Ираклий Маградзе, глава района  Евгений Баринов и другие.

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к Вечному огню у Кургана Бессмертия.

В память обо всех, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал свою жизнь ради приближения Победы и кто не дожил до этой памятной юбилейной даты, была объявлена минута молчания.

И когда зазвучали слова песни великого поэта Расула Гамзатова «Журавли», в небо взметнулось огромное количество воздушных шаров как своеобразный символ ушедших в историю защитников нашего Отечества.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".