Главное

Новости



регион

Вечный огонь зажёгся в Туле у стен кремля

Частицу вечного огня из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата в областной центр привезли накануне.

Новости 7 мая | 16:51

Вечный огонь запылал в Кремлёвском сквере на мемориале, посвящённом сотрудникам органов государственной безопасности, партизанам, бойцам разведовательно-дивизионных групп и истребительных батальонов - участникам героической обороны Тулы осенью - зимой 1941 года.

Вечный огонь вместе с губернатором зажгли ветераны ВОВ. На торжественном митинге возле памятника тульским чекистам было отмечено, что сотрудники органов безопасности стали одними из первых, кто принял участие в формировании истребительных батальонов, партизанских отрядов и сыграли важную роль в обороне Тулы. За годы войны в ряды Красной армии было призвано около 400 тысяч человек, половина из них не вернулась с поля боя. Губернатор отметил, что вечный огонь впервые в 1955 году зажегся на Тульской земле в поселке Первомайский Щекинского района, и сегодня вернулся на родную землю.  

Из Кремлевского сквера частицу Вечного огня перенесут на курган Бессмертия в Богородицкий район.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".