Главное

Новости



регион

С модернизацией ЖКХ в Арсеньевском районе не всё гладко

О реализации Указов Президента и социальных программ губернатору отчитался глава администрации Арсеньевского района.

Новости 29 апреля | 12:46

Бюджет 2014 года исполнен более чем на 96%, выполнена программа по газификации, завершены в срок 8 объектов по программе «Народный бюджет» на сумму 3 миллиона 920 тысяч рублей. А вот программу по модернизации объектов ЖКХ выполнить в срок не удалось.

На традиционной встрече в Богучарове губернатору Владимиру Груздеву о реализации Указов Президента и социальных программ отчитался глава администрации Арсеньевского района. Михаил Трифанов рассказал, что ещё в прошлом году в Арсеньево должны были установить новую модульную котельную. Но, до сих пор она не введена в эксплуатацию. Идут пуско-наладочные работы.

По словам главы Арсеньевской администрации, в затягивании работ виноват подрядчик. У него возникли сложности с поставкой импортных комплектующих. Но сейчас эта проблема решена, импортное оборудование частично заменено на российское. Цена котельной - 30 миллионов рублей, из них лишь около двух миллионов - средства из местной казны, остальные - средства регионального бюджета. Михаил Трифанов рассказал, что за просрочку подрядчику был выставлен иск, более чем на 1 миллион рублей. Штраф практически весь уплачен. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".